Обратный звонок

ТЦ «Новый Дом» отдел В12

г. Калуга, 1-й Академический пр-д, д. 5, к. 1д (4 км Тульского шоссе)

Будни и Сб: 09:00-20:00,
Вс: 09:00-18:00

+7 (903) 636-56-90

Акции

444

Правила выбора плитки

Подбирать напольную плитку рекомендуется только после того, как вы сделаете окончательный выбор в плане цвета стен и гарнитура. Цвет плитки должен гармонично сочетаться с интерьером, иначе вы и члены вашей семьи не будете чувствовать себя комфортно на такой кухне. Как правило, потребители, которые хотят купить напольную плитку, больше смотря на цвет, фактуру и дизайн материалов, забывая о том, что такая плитка должна быть пористой и шершавой. Чтобы пол на кухне не стал причиной получения вашими домочадцами серьезных травм из-за падений, приобретайте плитку с коэффициентом трения от 0,4 — чем он выше, тем лучше, но уборка при этом сильно усложняется. Оптимальной для кухонного пола считается плитка с сопротивляемостью скольжению 0,75.

По внешнему виду плитки трудно определить, насколько она будет устойчивой к износу и истиранию. Если вы не специалист по отделочным материалам, то прежде чем купить напольную плитку в Калуге, внимательно изучите информацию о понравившейся вам плитке, предоставленной ее производителем. Для отделки кухонного пола хорошо подходит материал с обозначением PEI III — подходит для пола в любых комнатах, кроме прихожей, PEI IV — для всех лестниц, комнат и прихожих, и PEI V — для помещений с сильной нагрузкой.

Пол на кухне, особенно возле плиты, мойки и холодильника, подвергается не только повышенным нагрузкам, но и намного быстрее и сильнее загрязняется по сравнению с остальными комнатами в доме или квартире. По этой причине пол на кухне чаще остальных помещений подвергается воздействию влаги и различных моющих веществ, которые быстро и бесповоротно испортят плитку плохого качества. Чтобы этого не произошло, выбирайте напольную плитку с устойчивостью к химии класса А или АА — такой материал устойчив к воздействию химически активных веществ или вовсе не подвержен им.