Обратный звонок

ТЦ «Новый Дом» отдел В12

г. Калуга, 1-й Академический пр-д, д. 5, к. 1д (4 км Тульского шоссе)

Будни и Сб: 09:00-20:00,
Вс: 09:00-18:00

+7 (903) 636-56-90

Акции

444

Спальня — одна из самых важных комнат дома. Здесь человек отдыхает и набирается сил. Это место уединения и должно обеспечивать самые комфортные условия пребывания. Важная роль в создании уютной атмосферы этого микромира отводится шторам. Они должны не только украшать интерьер, но и быть максимально функциональными, защищая от избытка света днем, посторонних взглядов и шума.

Тяжелые портьеры из плотной ткани с ламбрекенами не только вышли из моды, они непрактичны в спальне. Обычно эта комната не обладает большими размерами, а тяжелый тканевый декор еще больше уменьшает жизненное пространство как визуально, так и за счет большого объема занавесей.

Жалюзи для спальни

Легкие гардины из полупрозрачного материала тоже не вполне соответствуют назначению. Хотя такие шторы привнесут в спальню легкость и поднимут настроение, практичность их под сомнением — они не смогут защитить от солнечного света утром и посторонних взглядов вечером, особенно если квартира находится на первом-втором этажах или вы живете в коттедже.

Еще одним из способов декорировать окна и получить максимально практичные и функциональные шторы — установить жалюзи.

В современном дизайне такой вид оконного декора используется очень широко и уже завоевал большую популярность. Одна из причин распространения жалюзи для спален — необыкновенно высокие дизайнерские возможности и исключительное удобство.

Для изготовления этого вида штор используются:

  • различные ткани;
  • бамбук;
  • дерево;
  • алюминий;
  • пластик.

Обычно для спальни металл и пластик не используются, они более подходят для кухонь, кабинетов и офисов. А вот дерево и ткань — идеальные материалы.

Виды конструкций

Вертикальные жалюзи для спальни

Для оконного декора используется три основных вида жалюзи — горизонтальные, вертикальные и рулонные. Какой вид выбрать — решать вам. Но рассмотрим все плюсы и минусы этих систем, чтобы лучше ориентироваться в их качествах и возможностях.

Вертикальные жалюзи — удобная и красивая конструкция, очень качественно выполняющая светозадерживающие задачи и интересно декорирующая помещение. Они могут открываться в обе стороны от центра, вправо или влево. Очень удобно регулировать интенсивность светового потока. Дизайнерские возможности вертикального типа жалюзи тоже очень высоки, особенно если используются разноцветные ламели, фотопринт или ткань со сложной фактурой поверхности.

Но вертикальные конструкции, как правило, лучше всего выглядят, если штора высотой во всю стену. Это уместно в помещениях довольно большой площади, где конструкцию можно сделать шириной больше, чем окно. В небольших спальнях такие конструкции будут выглядеть слишком громоздко. Здесь лучше установить горизонтальные жалюзи или ролеты.

Преимущества горизонтальных жалюзи

Горизонтальные жалюзи для спальни

Это очень компактные конструкции, заполняющие только проем окна, и требующие небольшого расхода материала. Они очень простые в управлении, надежно защищают комнату от избытка света и могут обеспечить полную защиту от просматривания извне.

Вертикальные жалюзи

Такой вид жалюзи производится в разных видах — на все окно, на один проем, от пола до потолка. Материалом служат довольно жесткие ткани, пропитанные специальными растворами для предотвращения накопления пыли и повышения плотности и жесткости ламели шириной 16 – 25 мм. Такие жалюзи легко автоматизировать и управлять ими с дистанционного пульта. Для спальни можно заказать жалюзи блэкаут, полностью изолирующие комнату от внешних источников света.

Рулонные шторы

Рулонные жалюзи для спальни

Самый красивый, функциональный и удобный вид штор для спальни, без сомнения — рулонные жалюзи. Они легко сворачиваются и оставляют окно полностью свободным, в отличие от классических жалюзи.

Для изготовления используются различные мягкие и жесткие природные и синтетические материалы — ткани, солому, бамбук, деревянные ламели. Также хорошо зарекомендовали себя полиэстеровые шторы ― они не выгорают на солнце, не деформируются и не накапливают пыли, легко моются и чистятся щетками.

Цветные рулонные жалюзи для спальни

На рулонные шторы можно нанести любой рисунок или аппликацию, украсить различными аксессуарами. На сегодняшний день — это самые модные и функциональные из всех видов штор для спальни.