ТЦ «Новый Дом» отдел В12

г. Калуга, 1-й Академический пр-д,
д. 5, к. 1д (4 км Тульского шоссе)

Будни и Сб: 09:00-20:00,
Вс: 09:00-18:00

Акции

444

Флизелиновые обои – строительный материал, который визуально напоминает бумагу, а по тактильным ощущениям схож с плотной тканью. На 70% он состоит из тонких нитей целлюлозы, которые сформированы в несколько слоев и скреплены специальной пропиткой. Флизелин отличается высокой прочностью и долговечностью, на протяжении длительного периода времени сохраняя безупречный внешний вид.

Виды флизелиновых обоев

Существует два вида изделий, которые различаются в зависимости от используемых для производства материалов, а соответственно и по эксплуатационным характеристикам. А именно:

  • Флизелиновые полотна – обои, состоящие исключительно из флизелина. Основные слои гладкие, в то время как верхний слой может иметь иную структуру.
  • Плотное покрытие отлично подходит под покраску, что позволит без труда подобрать желаемый оттенок, учитывая основную цветовую гамму интерьера и ключевых предметов обстановки.
  • Бумажные, текстильные или виниловые обои на флизелиновой основе – плотная основа отлично скрывает любые недостатки поверхности. А верхний декоративный слой определяет расцветку и тип полотна. Такой вариант обойдется дешевле полностью флизелинового варианта.

Один из главных плюсов таких полотен заключается в том, что они прекрасно смотрятся даже на неровных стенах. Благодаря этому значительно сокращаются затраты, необходимые для закупки материалов и устранения имеющихся дефектов. Более того, ремонт можно выполнить даже своими силами, ведь крепление полотен на стену не вызовет особых трудностей.

Преимущества флизелиновых обоев

Единственные недостатки подобного типа полотен – высокая стоимость и необходимость использовать специальный клей для флизелиновых обоев . Средства для бумажных материалов не подходят, так как они просто-напросто не выдержат вес тяжелых полос. Но подобные мелочи в полной мере окупают многочисленные преимущества подобных изделий:

  • Безопасный состав – материал не содержит примесей, способных представлять вред для здоровья человека;
  • Минимум стыков – флизелиновые полосы в 2 раза шире виниловых или бумажных, что упрощает и ускоряет процесс отделки;
  • Простой уход – стены легко очистить от загрязнений, достаточно собрать пыль пылесосом или удалить пятна влажной тряпкой.